الأكلة المفضلة هي
الطريقة هي :المقادير
- 1 كوب فول مقشور.
- 3 ملاعق بكنج بودر.
- 2/1 باقة كزبرة خضراء.
- ملح وبهار حسب الرغبة.
- 2 ملعقة طعام دقيق.
- 2/1 ملعقة كزبرة يابسة.
- 2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود.
- 1/2 ملعقة كمون ناعم وكربون.
- 2/1 كوب برغل.
- 5 بصلات.
- 2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً.
- 2/1 كوب حمص.
- 3 رؤوس ثوم مفرومة.
الطريقة
- ينقع الفول والحمص في الماء مدة 7 ساعات وينقع البرغل ساعة واحدة ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
- يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس، تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم مرتين فرما ناعما.
- يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والبيكنج بودرو وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعتين ثم يعجن مرة ثانية.
- يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الطعمية أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
- تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الطعمية ساخنة مع سلطة الطحينة وشرائح الطماطم.
وبالهناء والعافيه